Бизнес план кафе блинная: необходимое оборудование и расчет затрат

0

С пылу-жару, бери сразу пару! В русской национальной кухне ароматные поджаристые блинчики подают и на завтрак, и в вечерний прием пищи; ими хорошо подкрепиться на свежем воздухе, они могут выступать в качестве десертного блюда. А самое главное – блины любят все! Итак, рассмотрим, как открыть блинную, с чего начать. Пример бизнес плана смотрите ниже.

Как открыть блинную с нуля?

Предприятие быстрого питания, основанное на традициях русской национальной кухни, – вот что такое блинная в нашей стране.

Она не сможет обеспечить высокий — средний чек, но подразумевает быструю оборачиваемость потока посетителей. Составим примерное содержание вашего будущего бизнес-плана.

к содержанию ↑

Местоположение

Выбор правильного размещения будущего пункта общественного питания определяет успех всего бизнес-проекта. Самым главным условием должно стать отсутствие поблизости подобных блинных или кафе, со сходным ассортиментом. Из-за того, что вы оттянете у них какую-то часть клиентуры, они могут предпринимать целенаправленные действия для устранения вас как конкурентов.

Кафе «Сковородка»

Большим плюсом к выгодному размещению будет соседство с железнодорожными и автовокзалами, объектами социально-административного назначения, офисными зданиями, станциями метро, учебными заведениями, детскими парками, катками. Деловой район города, оживленная пешеходная зона, — их близость создаст конкурентные преимущества для точки.

В среднем за аренду помещения, площадью примерно в 40-50 кв.м, нужно закладывать 50 000 рублей.

к содержанию ↑

Разрешительная документация

Согласно законодательству РФ, бизнес в виде блинной — это осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Необходимая документация, на основе которой будет функционировать пункт питания:

  • Здание предприятия общественного питания должно отвечать требованиям СНиП 2.08.02.89.
  • Нормы и требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов (МВТ 5061).
  • Нормы и требования экологической безопасности (СанПиН 42–123–5777, СНиП 2.08.02.89).
  • Нормы и требования противопожарной безопасности (ГОСТ 12.1.004).

В среднем поучение документов обходится в 200 000 рублей.

Грецкий орех — продукт дорогой и имеющий высокий спрос. Выращивание грецкого ореха как бизнес может стать семейным предприятием на долгие годы.

Как открыть ресторан быстрого питания Subway по франшизе, читайте тут.

Выращивание промысловой рыбы — выгодный бизнес, так как в данном продукте предложения недостаточно, а спрос есть. Здесь https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/razvedenie-osetra-v-domashnih-usloviyah.html рассмотрим, как выращивать осетра на продажу в домашних условиях.

к содержанию ↑

Требования к помещению

Площадь и структура помещения, должна составлять не менее 40-50 м², в том числе:

  • зал для посетителей;
  • зона производства блюд;
  • моечная;
  • складская.

Обязательным требованием к организации помещения, является наличие всех видов основных коммуникаций и средств общей пожарной безопасности. А именно:

  • отопление;
  • водоснабжение (холодное и горячее);
  • канализационные и вентиляционные коммуникации;
  • телекоммуникации;
  • пожарная лестница;
  • аварийный выход;
  • средства пожаротушения.

Для зала, где будут располагаться столики для посетителей, вполне достаточно площади в 30-40 м², а для технологического помещения, где будут выпекаться блины, нужно не менее 20 м². В настоящее время стало очень популярным соединять кухню и зал для посетителей, предоставляя клиентам возможность наблюдать процесс приготовления блюд.

Интерьер блинной

Безусловно, в кафе нужно провести мощную вентиляцию, установить сплит-системы, которые могут быть заменены на промышленные или полупромышленные кондиционеры.

После этого можно приступать к разработке дизайн-проекта помещения. Как правило, пункты питания, где основным блюдом выступают блины с различными начинками, оформляют в русском национальном стиле, подбирая к нему соответствующее название, например: «Теремок», «У бабушки», «Печки-лавочки», «БлинОК» и другие.

Деревянные столы, лавки и стулья, а также ситцевые занавески на окнах, «ходики» на стене, предметы крестьянского быта, — создадут атмосферу русской народной сказки.

Чем интереснее и привлекательнее будет выглядеть ваше заведение, тем больше посетителей разного возраста станут вашими постоянными клиентами.

к содержанию ↑

Блинное оборудование

Технологическое оборудование:

  • вентиляция;
  • система противопожарной безопасности;
  • раздаточный прилавок;
  • аппарат для выпекания блинов;
  • кофемашина;
  • электрочайник;
  • холодильник;
  • морозильник;
  • посудомоечная машина;
  • духовой шкаф;
  • необходимая посуда и кухонная утварь.

В среднем, закупка необходимого технологического оборудования обойдется в 500 000 рублей.

к содержанию ↑

Персонал

Штатное расписание должно быть сориентировано на несколько должностей, в том числе:

  • повар – 22000 рублей;
  • помощник повара – 17000;
  • официант – 15000;
  • мойщик посуды – 10000;
  • уборщица помещений – 10000.

В среднем, ежемесячно, расходы по оплате труда персонала составят 72 000 рублей.

Каждый работник, связанный с приготовлением пищи, должен иметь действующую санитарную книжку.

К персоналу, который будет находиться в контакте с посетителями, помимо профессиональных требований, нужно предъявлять дополнительные, — этические и эстетические нормы работы с клиентами. Эти работники должны всегда быть приветливые, отзывчивые и хорошо ладящие с детьми. Если при этом они будут одеты в соответствующие костюмы, то это станет дополнительным плюсом к имиджу вашего заведения.

Всю административную и бухгалтерскую работу на первоначальном этапе лучше взять на себя. Это даст вам понимание, какую прибыль приносит ваше заведение, с каким объемом затрат это связано, какие пути экономии можно здесь применить.

к содержанию ↑

Меню кафе блинной

Профессиональный повар знает по меньшей мере около двадцати видов этого русского кушанья.

Их изготавливают из различных видов муки, разной консистенции (дрожжевые, пресные, заварные).

А огромное разнообразие начинок, предопределено самой нашей национальной культурой – грибы, мясо, рыба, икра, картофель, фрукты, молочные продукты. К блинам можно подавать варенье, сгущенное молоко, сметану – на любой вкус!

Не помешают в вашем меню и другие кушанья из русской народной кухни: оладьи, пироги, расстегаи, кулебяки. Если ваш повар – профессионал, то за короткое время слава о пирожках из вашей блинной разнесется по округе, приводя к вам тех, кто ценит вкусную качественную стряпню.

Такой ассортимент блюд русской кухни следует поддержать и соответствующими напитками: кисель, чай с травами, компот – да у вас отбою от клиентов не будет!

В среднем, затраты на закупку продуктов составят приблизительно 100 000 рублей.

к содержанию ↑

Затраты на бизнес и прибыль

Если брать самые минимальные средства продвижения продукции, то они должны включать в себя:

  • сетевую рекламу;
  • рекламу на общегородских мероприятиях;
  • печатную рекламу.

Самый небольшой рекламный бюджет должен ориентироваться на сумму 30 000 рублей.

к содержанию ↑

Технико-экономическое обоснование проекта

Вид осуществляемой деятельности — общественное питание.

к содержанию ↑

Расходы

  1. Получение разрешительных документов — 200 000 рублей.
  2. Коммунальные платежи — 5 000 руб.
  3. Оборудование — 500 000 руб.
  4. Мебель для посетителей — 100 000 руб.
  5. Вывеска — 10 000 руб.
  6. Система освещения — 100 000 руб.
  7. Товарный запас — 100 000 руб.

Итого: 815 000 рублей.

к содержанию ↑

Выручка

Наименование продукции. Выручка:

Блины, напитки и сопутствующие товары — 400 000 рублей.

Итого: 400 000 рублей.

к содержанию ↑

Себестоимость

  1. Блины — 130 000 рублей;
  2. Напитки — 70 000.

Итого себестоимость 200 000 рублей.

к содержанию ↑

Общие расходы

  1. Заработная плата — 72 000 рублей.
  2. ЕСН — 8 000.
  3. Административные расходы — 13 000.
  4. Аренда — 50 000.
  5. Реклама — 50 000.
  6. Предметы гигиены — 5 000.
к содержанию ↑

Расчет прибыльности и рентабельности

  1. Выручка — 400 000 рублей.
  2. Себестоимость — 200 000.
  3. Расходы — 118 000.
  4. Прибыль до налогообложения — 82 000.
  5. Налог УСН (15%) — 12 300.
  6. Чистая прибыль — 59 700.

Рентабельность 11,44%.

к содержанию ↑

Расчет окупаемости

  1. Чистая прибыль — 59 700 рублей;
  2. Капитальные вложения — 815 000 руб.

Окупаемость 13,4 месяцев.

к содержанию ↑

Оформление

Допустимо работать в статусе ИП с упрощенной системой налогообложения, однако «Общество с Ограниченной ответственностью» — оптимальная форма для бизнеса такого рода.

Хлеб и выпечка — продукты первой необходимости у каждого жителя планеты. Так почему бы не заработать на идее, которая всегда в спросе? Франшиза пекарни: советы по выбору и организационные вопросы.

О том, как организовать бизнес на производстве тротуарной плитки, читайте в этой статье. Основные расчеты и пункты по открытию своего дела.

к содержанию ↑

Видео на тему

 

 

Ответить

CommentLuv badge